Aviso de Privacidad

PLAN TRAVEL MÉXICO valora a sus usuarios y está comprometida con salvaguardar la confidencialidad de su información. En el desempeño de dicho compromiso y en cumplimiento con la ley, PLAN TRAVEL MÉXICO establece la siguiente Política de Tratamiento de datos Personales y Aviso de Privacidad.

¿Qué datos personales podemos recabar?

PLAN TRAVEL MÉXICO recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio turístico que solicites o requieras; de manera enunciativa, más no limitativa, PLAN TRAVEL MÉXICO podrá recabar tu nombre completo, sexo, domicilio, identificación oficial, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, RFC y/o CURP, firma autógrafa, número de pasaporte y pasaporte completo en todas las hojas, visas (dependiendo del país).

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que, en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad atender requerimientos legales de autoridades competentes, análisis de uso de nuestros productos y servicios turísticos, para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios , el desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, comercialización, contratación y colocación de todo tipo de servicios y productos turísticos como Boletos de Avión, Hoteles, Hostales, Seguros, Paquetes Nacionales, Paquetes Internacionales, Tours, Trenes, Autobuses, entre otros.

¿A través de qué fuentes podemos recabar sus datos personales?

PLAN TRAVEL MÉXICO podrá recopilar su información a través de alguna o varias de las siguientes fuentes:

1. Personalmente: Cuando tú solicitas o adquieres cualquiera de los servicios proporcionados directamente con un agente de viajes.


2. Directa: Cuando nos proporcionas tus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, ofertas, programas, ya sea a través de nuestra página en internet www.plantravelmexico.com, vía telefónica o en las Exposiciones.

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.

¿Para qué finalidades usan mis datos personales?

PLAN TRAVEL MÉXICO es la responsable del uso y protección de sus datos personales. Aquellos datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para brindar el servicio que solicita:

  • Proporcionar ofertas y promociones de diferentes destinos y servicios turísticos;

  • Confirmación de los servicios de viaje que usted nos solicitó;

  • Proveer servicios de planeación, reservación, confirmación y expedición de documentos de viaje de los diferentes servicios turísticos;

  • Mantenerlo informado sobre los servicios o productos contratados o adquiridos;

  • Ofrecerte, en su caso, otros productos de PLAN TRAVEL MÉXICO o de cualquiera de sus operadores (proveedores) del Ramo Turístico, y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias del servicio solicitado, lo cual nos permite y facilita brindarle una mejor atención:

  • Evaluar nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos;

  • Evaluar la calidad del servicio que brindamos;

  • Elaborar estudios y programas para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

¿Se podrán transferir mis datos personales a terceros?

PLAN TRAVEL MÉXICO podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación; es decir, a todo aquel operador que ofrece productos y servicios turísticos que tengan acuerdo comercial con nosotros.

En dichos supuestos, le informamos que se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad; así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

¿Cómo mantienen mi información confidencial segura?

El acceso a los datos de carácter personal de nuestros clientes está restringido sólo a aquellos empleados, u operadores externos, que necesitan conocer la información para proporcionarles los servicios necesarios. No obstante, conviene tener en cuenta que no existe ningún método de transmisión o almacenamiento de datos totalmente seguro. Pese a que sus características físicas son diferentes, tanto los envíos por correo postal como las llamadas telefónicas, los faxes y las transmisiones realizadas a través de Internet son medios en los que existe riesgo de pérdida, desvío de ruta, intercepción y utilización indebida de los datos transmitidos.

De igual forma, le informamos que por cuestiones de seguridad, PLAN TRAVEL MÉXICO no guarda información de las tarjetas de crédito, débito o cuentas bancarias de sus clientes. Por esta razón, cada vez que un cliente realice una transacción bancaria deberá ingresar o proporcionar los datos de su tarjeta nuevamente.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante el correo electrónico ventas@plantravelmexico.com, especificando su nombre completo y los datos personales de los cuales desea revocar su consentimiento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros; sin embargo, para poderle prestar el servicio es necesario contar nuevamente con sus datos personales.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet www.plantravelmexico.com; así como recibiendo notificaciones vía correo electrónico de parte de ventas@plantravelmexico.com.

Última actualización: 21 de febrero de 2020.

¡Inscríbete a nuestro Newsletter mensual y recibe las mejores ofertas en viajes!

56.16.18.58.84

56.48.04.81.65

Síguenos en:

  • Facebook - Gris Círculo
  • Instagram

Formamos parte del grupo FraVEOSocio Activo de AMAV CDMX (Asociación Mexicana de Agencias de Viajes de la Ciudad de México).

Plan Travel México te ofrece seguridad en todas tus compras en línea, gracias a que cuenta con un certificado SSL.

Copyright © Plan Travel México

All Rights Reserved

¡Plan Travel México hace de tu plan de viaje una realidad!